Città di Agropoli

Header

“Officina del Fico Bianco” e “Outlet del gusto e della Dieta Mediterranea”

L’evento “Officina del Fico Bianco” per il mese di ottobre e il progetto “Outlet del gusto e della Dieta Mediterranea”, sono le iniziative lanciate dal sindaco di Agropoli Franco Alfieri per promuovere le tipicità agroalimentari del territorio.

L’Officina del Fico Bianco sarà una manifestazione annuale per valorizzare il fico bianco del Cilento coinvolgendo i produttori locali, già incontrati nei giorni scorsi per una prima riunione operativa e per avviare la fase organizzativa.

La seconda iniziativa, l’“Outlet del gusto e della Dieta Mediterranea”, sarà una struttura da realizzare presso l’uscita sud della strada statale 18 di Agropoli con uno spazio che ospiterà le aziende di Agropoli e del Cilento dove potranno offrire i prodotti tipici ai turisti.

«Agropoli è la porta naturale a nord del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano – afferma il sindaco Franco Alfieri – e come tale vuole affermare il suo ruolo nella valorizzazione e promozione delle tipicità agroalimentari, punto di forza del nostro territorio. Tale obiettivo nasce dalla consapevolezza che abbiamo produttori e aziende di altissimo livello, con vere punte di eccellenza. Per questo motivo è opportuno pensare ad una sinergia sempre più decisa tra istituzioni e operatori privati».

«Tra le nostre eccellenze – spiega il primo cittadino – c’è sicuramente il fico bianco, un prodotto unico e apprezzato ovunque, capace di caratterizzare parte dell’identità e della storia del territorio. Abbiamo pensato, con l’Officina del Fico Bianco, di realizzare annualmente, il mese di ottobre, un evento di qualità sull’esempio dell’Eurochocolate di Perugia, che possa essere sia una vetrina per le aziende sia un prezioso attrattore turistico in un periodo di bassa stagione».

«A medio lungo termine – aggiunge il sindaco Alfieri – si proietta il progetto di una struttura che dovrà ospitare le aziende che producono e commercializzano esclusivamente prodotti cilentani e che fanno parte della dieta mediterranea. L’intento dell’outlet è permettere ai turisti di fermarsi, conoscere, apprezzare ed acquistare i nostri prodotti».